?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Alexander Kondrusev Previous Previous Next Next
BLIXA BARGELD & TEHO TEARDO 14.03.2014 - Александр Кондрусев
kondrusev@gmail.com
kondrusev
kondrusev
BLIXA BARGELD & TEHO TEARDO 14.03.2014

arcto promo:

BLIXA BARGELD & TEHO TEARDO



• Дуэт Бликсы Баргельда и Техо Теардо прекрасен и невозмутим, как Альпы, разделяющие Италию и Германию. Теардо – композитор с кинематографическим мышлением; на его счету саундтреки к фильмам знаменитого Паоло Соррентино и не менее знаменитого Габриэля Сальваторе (за работу с последним Теардо получил награду из рук министра культуры Италии). Чувственная мелодичность его киномузыки может навести на мысль, что итальянец чужд экстравагантных жестов. Напрасно: на счету Теардо гастроли с Placebo и множество записей разной степени радикальности - в частности, миниальбом под названием «Интоксикация болотным мясом». Он мастер коллабораций - в числе его партнеров культовый саунд-террорист Мик Харрис (Scorn, Napalm Death), nowave-богиня Лидия Ланч, авангардный виолончелист Эрик Фридландер и это далеко не полный список.

• Творческий союз Ника Кейва и Бликсы Баргельда продолжался почти 20 лет и стал ярким эпизодом в творческой карьере обоих музыкантов.

• "Бликса всегда живет в своем собственном мире. Он играет только то, что необходимо, понимая красоту экономности и строгости стиля. У него очень скверный характер - если он вдруг захочет прекратить игру посреди песни, чтобы снять куртку - он так и делает. И все же я его люблю и как гитариста, и как человека. Он все еще продолжает интриговать меня." (Ник Кейв)

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
ankinn From: ankinn Date: March 15th, 2014 04:34 pm (UTC) (Link)
спасибо!
lut_yak From: lut_yak Date: March 16th, 2014 07:49 am (UTC) (Link)
хорошие фотографии. спасибо!
2 comments or Leave a comment