?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Alexander Kondrusev Previous Previous Next Next
THE YOUNG GODS / СОБАКИ ТАБАКА // 17 мая - "PIPL" - Александр Кондрусев
kondrusev@gmail.com
kondrusev
kondrusev
THE YOUNG GODS / СОБАКИ ТАБАКА // 17 мая - "PIPL"
arcto promo:

THE YOUNG GODS / СОБАКИ ТАБАКА  // 17 мая - "PIPL"

• The Young Gods - одна из самых изобретательных и влиятельных групп бескомпромиссного андеграунда 80х и 90х

В том, что «Молодые боги» осенили их вдохновением, признавались Дэвид Боуи, Ministry, Майк Паттон и гитарист U2 Эдж, а в 1987-м году влиятельный журнал Melody Maker назвал The Young Gods группой тысячелетия.
Пропущенное, по меткому выражению критика, звено между Suicide и Nine Inch Nails, The Young Gods одними из первых строили свой саунд с помощью сэмплеров, и в этом есть ясный символический посыл: рок-н-ролл умер, но мы возьмем фрагменты записанных мертвых гитар и построим с их помощью нечто совершенно новое, хлесткое и хищное.
Формально числясь в когорте индустриальных рокеров, швейцарцы всегда уклонялись от хоженых тропок — тематически и практически. Свершений не перечислить - после первых яростных альбомов Франц Трейчлер (основатель и бессменный лидер проекта) и сотоварищи записали диск песен Курта Вайля, затем принялись обогащать звук эмбиентом и этно-элементами, в 2000-х уже выступали с симфоническим оркестром на знаменитом джазовом фестивале в Монтре и в конце концов разразились двойным акустическим студийным альбомом c ошеломляющими каверами на The Doors.
Казалось бы, тут уже трудно удивить слушателя, но в 2010-м группа совершила мощный камбэк с пластинкой "Everybody Knows" — невероятно пластичная и галлюциногенная смесь Дэвида Сильвиана, тех же NIN и Боуи. Похоже, The Young Gods и вправду знают рецепт эликсира молодости.



СОБАКИ ТАБАКА

Популярность "Собак" носит  уверенный и обособленный характер — культ среди слушателей, уважение коллег и почтение экспертов.
За чечевичную похлёбку массовой популярности отдавать индустриальное "первородство" музыканты явно не собираются. "Собаки" мало кого и в чём собираются убеждать, зато позволить себе они могут многое, чем и пользуются.
"Собаки табака" были и остаются настоящим клубом, привлекающим ярких и талантливых персонажей независимой культуры. Привычные западные ассоциации, если брать максимально широко — Ministry, Swans, Godflesh.
"Собаки табака" — очень музыкальная группа, исполнительский уровень, проработанные аранжировки.
С другой — наличествует и выход за чисто культурные координаты. Видно, как в музыку вторгаются идеи, представления, бреды, галлюцинации.
"Собаки" дистанцированы от аусайдерства, но и убеждённо в стороне от поп-мейнстрима, куда, по большому счёту, постепенно дрейфует индустриальный поток, жаждущий софитов. http://vk.com/club1193179



































• The Young Gods

Tags: , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
holocoder From: holocoder Date: May 19th, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)
до чего ж крутые фотографии! огромное вам человеческое спасибо!
kondrusev From: kondrusev Date: May 19th, 2014 03:10 pm (UTC) (Link)
Спасибо :)
inna1903gr From: inna1903gr Date: May 31st, 2014 12:45 pm (UTC) (Link)
Александр, с днем рождения! Всего хорошего вам :)
kondrusev From: kondrusev Date: June 2nd, 2014 12:00 pm (UTC) (Link)
спасибо :)
4 comments or Leave a comment