?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Alexander Kondrusev Previous Previous Next Next
KING DUDE впервые в России! / 7 июня - Москва / Plan B - Александр Кондрусев
kondrusev@gmail.com
kondrusev
kondrusev
KING DUDE впервые в России! / 7 июня - Москва / Plan B

arcto promo:
KING DUDE впервые в России! / 7 июня - Москва / Plan B


King Dude – это один из самых убедительных экскурсов в американское бессознательное, предпринятых в последние годы. Gothic americana, death country, southern gothic — все эти ярлыки имеют самое прямое отношение к нашему разговору. Ти Джей Каугилл, хозяин известной одежной марки Actual Pain и человек с корнями в экстремальном метале, затеял King Dude как нетрезвую шутку, но, переслушав записанное утром, обнаружил, что нырнул куда глубже, чем планировал. С одной стороны гротескное замогильное кантри King Dude — в котором влияние континентального дарк-фолка (на самой первой «семёрке» King Dude гостил Ким Ларсен из Of The Wand & The Moon) ощущается не меньше, чем, собственно, кантриотлично ложится в одну обойму с Antic Clay, Hank Ray, Sons of Perdition, O’Death. Словом, со всеми, кто черпают вдохновение в «южной готике» — надрывном богоискательстве протестантских сект, кровосмесительных тайнах глухих штатов и прочих перехлестах, воспетых Фланнери ОКоннор и Уильямом Фолкнером. С другой сторонылюциферианская ирония текстов, претензия петь в одной строчке о любви и убийствах, увязывает King Dude с наследием Чарльза Мэнсона, The Process Church of the Final Judgment и прочим хипповским сатанизмом.

В прошлом году у Каугилла вышло два миньона, из которых один записан с готической дивой Chelsea Wolfe, а второйс культовой голландской блэк-металлической командой Urfaust. Выбор подельников наглядно демонстрирует, в какой когорте себя числит King Dude. По существу, все его творчество можно резюмировать строчкой из американской народной песни — «рано или поздно бог тебя прибьет». Правда, вопрос, есть ли у этого бога рога и копыта, остается дискуссионным.










Когда о темных вещах, потусторонней силе, кладбищенских историях, противостоянии Бога и Дьявола рычат металлисты, мы, по большей части, не воспринимаем это серьёзно – бутафория себе и все тут. Но если сию примерно же тематику перекинуть, скажем, на территории блюза и фолка, то выходит совсем другой эффект.

Подобный фокус проделал житель Сиэтла Ти Джей Кауджилл, он же King Dude, ранее занимавшийся металлической тяжелятиной, но теперь поющий свои мрачные гимны в русле сырого рыхлого погребального блюза или гаражного блюза (как в середине 80-х это делал, например, еще яростный Ник Кейв) и death-фолка/нуар-кантри. Его «потертый» низкий вокал вызывает ассоциации с Джонни Кэшем, только опять же – если бы тот повернул кантри-блюз в ночной люцифереанский огонь. Прошибает – без вопросов. Текущий альбом называется Burning Daylight. (с) http://ego.com.ua



























































































http://vk.com/arctop

все фото Александр Кондрусев

Tags: , , , ,

Leave a comment