kondrusev (kondrusev) wrote,
kondrusev
kondrusev

Category:

REUTOFF / SAL SOLARIS / MAJDANEK WALTZ

arcto promo:

REUTOFF / SAL SOLARIS / MAJDANEK WALTZ


Первые работы Majdanek Waltz были выдержаны в строгой martial-стилистике: тональность духовного аристократизма, железный привкус национал-гностицизма и герметический символизм убедительно и органично переплетались с нойзовыми lo-fi паттернами, отстранённой мелодекламацией и катакомбным звучанием альта, баса и гитары. Без преувеличения можно сказать, что по своему интеллектуальному качеству эти работы с легкостью и грацией способны заткнуть за солдатский ремень подавляющее большинство отечественных и зарубежных martial/neofolk-проектов.

В записи "Nachtleid" принимали участие 13 музыкантов - фортепиано, гитары, скрипка, альт, виолончель, кларнет, флейта, труба, гобой.

А гостями альбома стали не нуждающиеся в представлении Reutoff.

Тем, кто давно следит за творчеством Majdanek Waltz, обычно очевидна его эволюция, усложнение структуры композиций, сила и зрелось образов, глубина звука, все это качественно возрастает от альбома к альбому и не преувеличением будет сказать, что на "Nachtleid" группа еще глубже раскрыла свой потенциал.


































Совместный релиз русских постиндустриальных проектов Reutoff и Sal Solaris. Рабочим названием пластинки стало "Beyond the principles", что относится к психоаналитической концепции внутренней человеческой жизни, определяемой двумя принципами: реальности и удовольствия. Тёмный холодный космический эмбиент Sal Solaris выражает принцип реальности, сдерживающий порывы наших диких душ, а эмоционально насыщенный суматошный постиндастриал Reutoff соотносится с пылкостью человеческого желания. Означает ли доминация этих принципов то, что человеческое существо распято между желанием и невозможностью его реализации? Этот альбом в целом является гипотезой, согласно которой есть место, в котором личность может быть свободной от себя самой. Закрывая глаза, мы видим внутреннее невыразимое, "истинное серое", Eigengrau, сияющее вне любых принципов. Издание 500 копий в тиснёном фольгой 6-панельном дигипаке с мини-постером.

Сплит-альбом «Eigengrau» - это плод музыкальной и мировоззренческой близости двух русских пост-индустриальных проектов Reutoff и Sal Solaris. Рабочее название записи - "По ту сторону принципов", которое отсылает к психоаналитической концепции, согласно которой внутренняя жизнь человека регулируется двумя принципами - реальности и удовольствия. Трезвый и холодный космический power ambient Sal Solaris можно считать выражением принципа реальности, ограничивающего безудержность душевных импульсов. Эмоционально насыщенный, мятущийся post-industrial Reutoff имеет соответствие в импульсивности человеческого желания. Означает ли господство этих принципов, что человек распят между желанием и невозможностью его осуществления? Этот альбом, взятый как единое целое, представляет собой гипотезу, что существует пространство, в котором можно пережить свободу от себя. Закрыв глаза, мы видим внутренний, личный, неопределенный свет, Eigengrau, который светит по ту сторону любых принципов.






















Проект Reutoff можно без преувеличения назвать уникальным на российской постиндустриальной сцене. Каждый релиз подмосковного дуэта – новый шаг в увлекательном путешествии по звуковым ландшафтам, где голодных бездн едва ли не меньше, чем манящих высот. За годы существования коллектива исследование этих пейзажей сформировало узнаваемый стиль, в котором сложносочиненный симфонический dark ambient сочетается с эффектными вылазками на сопредельные музыкальные территории.

Reutoff - это музыка одинокого сосредоточенного противостояния, отчаянного – и от того парадоксально обнадеживающего. Она будет близка каждому, кто не считает современный мир лучшим из возможных. Reutoff звучит для всех тех, в чьих сердцах живет любовь к родной земле, увлечение тайной природой вещей и устремленная в будущее тоска по настоящему.

Tags: arcto promo, industrial, majdanek waltz, neofolk, reutoff, sal solaris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments