?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Alexander Kondrusev Previous Previous Next Next
Fire+Ice, Knotwork (Blood Axis side project) и Andrew King / КЦ "ДОМ" - Александр Кондрусев
kondrusev@gmail.com
kondrusev
kondrusev
Fire+Ice, Knotwork (Blood Axis side project) и Andrew King / КЦ "ДОМ"

arcto promo:

Fire+Ice, Knotwork (Blood Axis side project) и Andrew King!


volna.afisha.ru : "Холод — это про бесстрастный голос Иэна Рида, основателя Fire + Ice. Огонь — про жар, который идет от его песен. Для фанатов неофолка имя Рида не в новинку — он известен и как участник Sol Invictus, и сольной карьерой. На сцене «Дома» Риду подыграли люди из не менее важной для жанра группы Blood Axis — Майкл Мойнихэн, Аннабель Ли и Роберт Фербрах; двое последних еще и выступили с проектом Knotwork, тоже не лишенным интереса к кельтской музыке и исконному фолку. Третий музыкант вечера — Эндрю Кинг, также принимавший участие в записях Sol Invictus: в группе с Ридом они не пересеклись по времени — в Москве же выступили на одной сцене."



• Knotwork - сайд-проект лидеров Blood Axis Аннабель Ли и Майкла Мойнихана. Ирландская / кельтская составляющая всегда была неотъемлемой частью звуковой и эстетической концепции Blood Axis. В рамках Knotwork Майкл и Аннабель исполняют традиционную ирландскую музыку и народные песни Новой Англии.















































"Могилу роет землекоп,

Усердный плотник ладит гроб,

И белый саван шьет швея

Тебе, Британия моя!

Из тьмы веков изредка доносятся до наших дней смутные образы, и новым поколениям уже не вспомнить благословенных времен, когда земля и общество находились в священном союзе, рождающем тысячелетний уклад старой Англии. Но, к счастью, иногда голос прошлого находит отклик в песнях таких исследователей, как Andrew King, смело устремляющих взор туда, в прошлое, прямиком в самую бесконечность.

Слушая эти исступленно искренние песни, постепенно осознаешь, что вычурное и изысканное обрамление, как и богатые аранжировки многих современных исполнителей неофолка, могут и являются зачастую совершенно излишними, ведь, соблюдая единство в формах, такие поиски оказываются весьма далекими от своих истоков по своей сути. Для радикальной фольклористики, в духе AK, первичными, напротив, ощущаются свойственные средним векам честность и простота.

Долгими столетиями закалялись такие простые и понятные ценности, как жить и умирать с гордо поднятой головой, смолоду придерживаться идеалов чести и самоконтроля. И вот теперь, когда мир стремительно катится в Преисподнюю, такие попытки выглядят выражением подлинного героизма и национального чувства, доведенного до своего логического предела.

Боже, храни Королеву!

































• Fire+Ice - один из самых харизматичных проектов «британского эзотерического подполья» и неофолка первой волны выступили в России в уникальном составе! Вместе с бессменным лидером Fire+Ice Иэном Ридом на сцену вышли участники культовых Blood Axis - Майкл Мойнихан, Аннабель Ли и Роберт Фербрах. Fire+Ice сочетают нордический мистицизм и древнюю мудрость кельтской традиции, а проникновенный голос Иэна Рида — бессменного лидера проекта — обладает поистине магическим воздействием. В 2012-м спустя 12 лет абсолютного молчания Рид при помощи друзей из Blood Axis, Sonne Hagal и Death In June записал удивительную по своей силе пластинку «Fractured Man» - по сути одни из лучших неофолк-альбомов нулевых.






























http://vk.com/arctop

все фото Александр Кондрусев

Tags: , , , ,

2 comments or Leave a comment
Comments
Andrey  Kolotilkin From: Andrey Kolotilkin Date: July 7th, 2014 03:05 pm (UTC) (Link)
СПАСИБО как всегда.

Edited at 2014-07-07 03:06 pm (UTC)
kondrusev From: kondrusev Date: July 8th, 2014 07:14 am (UTC) (Link)
;)
2 comments or Leave a comment