?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Alexander Kondrusev Previous Previous Next Next
РОКФЕСТ. Панки в Зелёном! - Александр Кондрусев
kondrusev@gmail.com
kondrusev
kondrusev
РОКФЕСТ. Панки в Зелёном!



РОКФЕСТ – первый московский фестиваль настоящей тяжёлой музыки в формате опен-эйр. Это праздник живого звука, собравший на одной из крупнейших площадок Москвы действительно выдающиеся, драйвовые рок-коллективы. Приверженцы живой тяжёлой музыки получили свой обособленный фестиваль, который значительно отличается от остальных столичных опэн-эйров. РОКФЕСТ - это бескомпромиссная музыка, брутальная прямота текстов, мощная энергетика, от которой захватывает дух.





Харизма, экспрессия, прямота и доступность. Яркость, импульсивность, честность и простота. Можно написать ещё 2-3 десятка слов, которыми можно охарактеризовать добродушную и позитивную панк-рок группу из Беларуси - «ОЙРА!»

Коллектив выгодно отличается тем, что играет действительно качественную музыку не только в студии, где помарки легко затираются специалистами мастеринга и сведения, но и в живую.

Еще одним козырем группы является экспрессивное, эмоциональное поведение на сцене, сопровождаемое острыми и доступными каждому шутками. Таким образом, ребятам удается создавать некую эмоциональную ауру, общаться со зрителями, формируя дружественную, непринужденную атмосферу рок-драйва.

В данный момент, являясь уже достаточно известной в родной стране группой, «ОЙРА!»

Осенью 2014 года группа готовится посетить ряд городов России и Беларуси в рамках большого тура с громким названием-девизом «Ни шагу назад!».












































«F.P.G.» и «Бригадный Подряд» - одни из значимых и верных продолжателей российского панк-рока, не нуждающиеся в особом представлении.





















































































«LOUNA». Коллектив, который, благодаря неповторимому вокалу брутальной фронт-вумен, невозможно спутать с каким-то другим. Это был последний в этом году концерт команды в Москве – ребята уходят в творческий отпуск до февраля следующего года.





























































Второй хэдлайнер  РОКФЕСТА -  группа «LUMEN». Коллектив с интересным творчеством - вне рамок и стандартов. Сегодня группа переживает новый взлет,  «LUMEN» отыграли полноценный часовой сет, в который вошли самые известные хиты и песни из ранних альбомов коллектива, которые поклонники всегда с нетерпением ждут на концертах.


















































Одним из главных событий РОКФЕСТА в этом году стал прощальный концерт основного хэдлайнера фестиваля - группы «Ляпис Трубецкой». Легендарный коллектив появились на сцене в лучах заходящего солнца (что символично!), и отыграли полноценное полуторачасовое шоу – мощно и красиво! 1 сентября «Ляпис Трубецкой» прекращает своё существование. Для коллектива РОКФЕСТ  стал последним столичным концертом стадионного уровня, в сопровождении грандиозного видео-арта и зрелищных световых инсталляций.



















«Ляпис Трубецкой» - это главный, а может быть, и единственный предмет белорусского музыкального экспорта. Самая известная рок-группа Беларуси дает концерты по всей русскоязычной ойкумене - от Риги до Новосибирска, от Москвы до Тбилиси, и неизменно собирает аншлаги. При этом у себя на родине «Ляпис Трубецкой» не выступал уже почти 4 года - концерты группы, а также упоминания о ней в теле- и радиоэфире, находятся под негласным запретом властей.

В начале нулевых «Ляпис Трубецкой» считался, скорее, поп-командой - но в 2007 году в сознании ее лидера произошла революция. Сергей Михалок пересмотрел свои взгляды на жизнь, радикально изменился сам (даже внешне, бросив пить, занявшись спортом и похудев на 30 кг) и до неузнаваемости изменил творчество своей группы: теперь «Ляписы» находятся в авангарде рок-альтернативы.

1 марта 2014 года вышел последний на сегодня альбом группы - «Матрёшка», сразу попавший в топ русского iTunes и вызвавший горячие споры в СМИ и блогосфере.

В этот же день стартовал тур «Матрёшка», в рамках которого «Ляписы» посетили все крупные города России и Украины, а также Латвию, Литву, Эстонию, Казахстан, Польшу, Чехию, Германию, Израиль и другие страны.

17.03.2014 Сергей Михалок заявил, что 1 сентября того же года группа «Ляпис Трубецкой» прекратит свое существование. Четыре прощальных концерта команды, объединенные в Happy End Tour «Клоуна нет», пройдут в августе 2014-го в Москве, Вильнюсе, Киеве и Санкт-Петербурге.







































































http://vk.com/oyraband ОЙРА!

https://vk.com/club5928257 F.P.G

http://vk.com/bpodryad БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД

http://vk.com/lounaband LOUNA

http://vk.com/lumen_official LUMEN

http://vk.com/lyapistrubetskoy Ляпис Трубецкой


все фото : Александр Кондрусев


Tags: , , , , , ,

5 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
kondrusev From: kondrusev Date: August 4th, 2014 11:00 am (UTC) (Link)
и Фест получился очень классным! ;)
maksim_chuprin From: maksim_chuprin Date: August 5th, 2014 03:27 am (UTC) (Link)
Круто! А я что-то пропустил данное событие:(
kondrusev From: kondrusev Date: August 5th, 2014 03:28 pm (UTC) (Link)
состав участников был отличный ;)
у Ляписа еще 22-го будет концерт в мск
From: ksnim Date: August 6th, 2014 03:55 am (UTC) (Link)
Саня, спасибо! Супер. Как будто побывал на концерте.
kondrusev From: kondrusev Date: August 7th, 2014 07:31 am (UTC) (Link)
You are welcome ;)
5 comments or Leave a comment