РОКФЕСТ. Панки в Зелёном!




РОКФЕСТ – первый московский фестиваль настоящей тяжёлой музыки в формате опен-эйр. Это праздник живого звука, собравший на одной из крупнейших площадок Москвы действительно выдающиеся, драйвовые рок-коллективы. Приверженцы живой тяжёлой музыки получили свой обособленный фестиваль, который значительно отличается от остальных столичных опэн-эйров. РОКФЕСТ - это бескомпромиссная музыка, брутальная прямота текстов, мощная энергетика, от которой захватывает дух.

Collapse )


Fire+Ice, Knotwork (Blood Axis side project) и Andrew King / КЦ "ДОМ"

arcto promo:

Fire+Ice, Knotwork (Blood Axis side project) и Andrew King!


volna.afisha.ru : "Холод — это про бесстрастный голос Иэна Рида, основателя Fire + Ice. Огонь — про жар, который идет от его песен. Для фанатов неофолка имя Рида не в новинку — он известен и как участник Sol Invictus, и сольной карьерой. На сцене «Дома» Риду подыграли люди из не менее важной для жанра группы Blood Axis — Майкл Мойнихэн, Аннабель Ли и Роберт Фербрах; двое последних еще и выступили с проектом Knotwork, тоже не лишенным интереса к кельтской музыке и исконному фолку. Третий музыкант вечера — Эндрю Кинг, также принимавший участие в записях Sol Invictus: в группе с Ридом они не пересеклись по времени — в Москве же выступили на одной сцене."

Collapse )

REUTOFF / SAL SOLARIS / MAJDANEK WALTZ

arcto promo:

REUTOFF / SAL SOLARIS / MAJDANEK WALTZ


Первые работы Majdanek Waltz были выдержаны в строгой martial-стилистике: тональность духовного аристократизма, железный привкус национал-гностицизма и герметический символизм убедительно и органично переплетались с нойзовыми lo-fi паттернами, отстранённой мелодекламацией и катакомбным звучанием альта, баса и гитары. Без преувеличения можно сказать, что по своему интеллектуальному качеству эти работы с легкостью и грацией способны заткнуть за солдатский ремень подавляющее большинство отечественных и зарубежных martial/neofolk-проектов.

В записи "Nachtleid" принимали участие 13 музыкантов - фортепиано, гитары, скрипка, альт, виолончель, кларнет, флейта, труба, гобой.

Collapse )

KING DUDE впервые в России! / 7 июня - Москва / Plan B


arcto promo:
KING DUDE впервые в России! / 7 июня - Москва / Plan B


King Dude – это один из самых убедительных экскурсов в американское бессознательное, предпринятых в последние годы. Gothic americana, death country, southern gothic — все эти ярлыки имеют самое прямое отношение к нашему разговору. Ти Джей Каугилл, хозяин известной одежной марки Actual Pain и человек с корнями в экстремальном метале, затеял King Dude как нетрезвую шутку, но, переслушав записанное утром, обнаружил, что нырнул куда глубже, чем планировал. С одной стороны гротескное замогильное кантри King Dude — в котором влияние континентального дарк-фолка (на самой первой «семёрке» King Dude гостил Ким Ларсен из Of The Wand & The Moon) ощущается не меньше, чем, собственно, кантриотлично ложится в одну обойму с Antic Clay, Hank Ray, Sons of Perdition, O’Death. Словом, со всеми, кто черпают вдохновение в «южной готике» — надрывном богоискательстве протестантских сект, кровосмесительных тайнах глухих штатов и прочих перехлестах, воспетых Фланнери ОКоннор и Уильямом Фолкнером. С другой сторонылюциферианская ирония текстов, претензия петь в одной строчке о любви и убийствах, увязывает King Dude с наследием Чарльза Мэнсона, The Process Church of the Final Judgment и прочим хипповским сатанизмом.

Collapse )

PSYCHIC TV & XIU XIU | 30мая-Мск «PIPL»

arcto promo:
PSYCHIC TV & XIU XIU | 30 мая - Мск «PIPL»


Концерт главной — без всяких скидок — экспериментальной группы сегодняшнего дня открыл американский проект Xiu Xiu, конгениальный Psychic TV в своей экстравагантности. Его бессменный лидер Джейми Стюарт внешне как две капли воды похож на главного героя «Шоссе в никуда» - того самого, который убил жену, страдая раздвоением личности. Эта схожесть меньше всего кажется случайной:

Collapse )

Record Club ft. NERO • 31 мая • Москва / Stadium Live

Record Club ft. NERO • 31 мая • Москва / Stadium Live


Радио Рекорд привезли в Москву культовый электронный проект NERO в рамках своей фирменной party – Record Club!

Nero - музыканты новой формации, их карьера стремительно несется вверх:
Грэмми за трек "Promises", записанный в коллаборации со Skrillex, саундтрек к фильму "Великий Гэтсби",
live-выступления в качестве хедлайнеров на крупнейших мировых фестивалях.

Collapse )